Николай Онул. Хроника борьбы с режимом.

Люди доброй воли! Могли бы вы сказать, почему с откровенным безразличием, без анализа, воспринимается все то, что написано в средствах массовой информации об отдельных фигурах общества? Оказывается, что скромность в нашем обществе – недостаток! Хотя безразличие – вот что страшно! Сразу вспоминается мудрость древних греков: «Друзья могут предать, враги – убить, а вот от безразличного человека можно ожидать всего!»

Мы имеем новую страну, которая создается за счет страшной жертвы – смерти её лучших сыновей и дочерей – Небесной сотни и войны на востоке Украины, чтоб наши дети, внуки жили в свободном и сильном государстве. Потому что мужество, целеустремленность, воля – отличительные черты украинского народа.

Семья Николая и Ларисы Онул начала борьбу с бандитским режимом Януковича еще в 2012 году.

Как же всё начиналось?

Октябрь 2012 года. От простолюдина до тогдашнего губернатора, одиозного Ларина все были удивлены и шокированы, когда на билбордах Кировограда появились надписи: «Я выхожу с фракции Партии Регионов. Николай Онул.»

Об этом говорилось на полный голос. Не на кухне. Это было начало борьбы против безжальной системы. Это был единственный способ преодолеть произвол, который происходил в стране. Некоторые коллеги поддерживают Николая Онула, но после разговора с Лариным боятся потерять работу и бизнес. До прихода в администрацию Януковича тот вроде бы оставался демократом, уважал плюрализм, вот только обо всём этом говорилось лишь с экранов телевизоров… Два года открытой борьбы, ряд публичных заявлений в СМИ и на сессии горсовета о злоупотреблении власти – и вот полученный результат: 27 обысков, аресты, рейдерство, потеря всех предприятий, психологическое давление и т.п. Николай Леонидович Онул воевал бесстрашно и открыто, и сделал в борьбе против режима больше, чем все оппозиционные партии области. Эта борьба была сложной и неравной…

14 февраля 2013 года на день Святого Валентина силы безопасности одновременно провели обыски в домах Николая и Ларисы Онул, их родителей и нескольких близких к ним кировоградцев!

14 ноября 2013 года люди в масках, обмундированные, как будто для захвата террористов, в шесть часов утра проникают через забор , испугав 10-ти летних близнецов, которые прильнули к родителям.Их цель – обыск дома. Они уделяют внимание каждой детали. Трясучка в доме продолжалась около 12 часов. В тот день обыск состоялся и в родителей-пенсионеров Онулов. Во время так называемых следственных действий милиционеры отобрали у пожилых людей все деньги, которые были необходимы для ежедневного приобретения лекарств (отец Николая Онула только перенес серьёзную операцию на сердце). В дальнейшем суд отказался вернуть эти деньги. Шокированный пожилой человек потерял сознание на 30 минут. Судьи же спокойно вышли из комнаты, оставив пожилых людей наедине ждать приезда скорой помощи.

Этот день в семье Николая Онула получил название «черный четверг».

22 ноября 2013 года на главной площади Кировограда, куда прибыл народный депутат Украины Сергей Каплин, на защиту семьи Онул собралось больше тысячи человек. Власть погрузилась в раздумья. А через неделю после кировоградского вспыхнул Майдан в Киеве.

29 ноября 2013 года на элеваторе 120 силовиков и 70 «грифоновцев» перегородили дорогу, став живым щитом. Так называемые правоохранители экскаваторами рыли траншеи, чтоб не позволить зерновозам вывезти выращенную людским трудом продукцию. Силы были неравные, конфронтация продолжалась на протяжении месяца. Это была настоящая экономическая блокада оппозиционеров.

24 декабря 2013 года. 26 силовиков одновременно пришли в центральный офис Дендропарка. Не предъявив никаких документов, они изъяли всё оборудование, документы и печати. В результате работу предприятия было парализовано.

25 декабря 2013 года милиционеры 4-мя машинами прибыли в Обозновку, где в тамошнем клубе организовали офис. На протяжении месяца они распространяли ужасы среди населения, проводя незаконные опросы. После этого заставляли акционеров разрывать земельные контракты с предприятиями Онулов. В селе Обозновка против правоохранителей назрел бунт.

26 января 2016 года на центральной площади Кировограда возле облгорадминистрации народ собирается на Майдан. В тот день будущему герою Небесной сотни Виктору Чмиленко проломили голову молотком. Со своими сторонниками тут также были Николай и Лариса Онул.

Власть была в панике от возможного штурма ОГА. Чтоб отвлечь евромайдановцев от штурма, она направляет в Дендропарк 150 вооруженных бандитов. Те ворвались в здание офиса, троща всё на своём пути. После этого они закрыли все входы в парк на цепи и замки. Это было сделано, чтоб не допустить сюда активистов с Майдана. Звонок в милицию не дал никаких результатов – так называемые правоохранители приехали и убрались прочь. В этот же день суд решил по принуждению доставить Николая и Ларису Онул в отделение. Допрос продолжался до 6 часов утра.

27 января 2014 года Николая Онула вновь допрашивали около шести часов в присутствии двух адвокатов. В этот день суд решил задержать Николая Леонидовича вроде как за противодействие милиции. Только об этом он узнает уже на следующий день.

28 января 2014 года 36 человек вламывается в дом Николая и Ларисы Онул и их маленьких детей для проведения очередного обыска. После этого Николая оглашают задержанным на 15 суток и вывозят в неизвестном направлении. Жена бросается на поиски, но сталкивается с полным безразличием. Только на третий день оказывается, что Николай Онул было вывезен в тюрьму, которая находится на расстоянии 270 км от города.

Январь 2014 года. Пока николай Онул сидит в тюрьме, элеватор избавляют руководства, меняют юридический адрес и руководителя вопреки закону.

20 февраля 2014 года. Годовщина свадьбы Николая и Ларисы Онул. События этого дня богаты потрясениями. По указке власти элеватор захватывают 100 замаскированных бандитов, вооруженных автоматическим оружием. Они жестоко бьют и ложат лицом на землю безоружных охранников.

В тот же вечер Лариса Онул прибыла на элеватор. Неожиданно из машины, которая стояла недалеко, выпрыгнуло с полдесятка титушек, которые по-зверски стали бить машину женщины металлической арматурой, прокололи все шины, побили окна. Всё это было записано на видеорегистратор. В жестокой борьбе Ларисе удается стянуть маску с одного с нападавших. Она его узнала – это был один из тех, кто блокировал работу элеватора раньше.

В феврале 2014 года победила Революция Достоинства. Янукович сбежал в Россию, а в нашу страну пришло новое горе – война на Востоке Украины. Но украинцы не сдаются. Борьба за независимость и мир стоит жизней многих лучших сыновей страны. Мы обязательно победим. Ведь украинский народ еще никогда и никому не удавалось поставить на колени!

Додати коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов'язкові поля позначені *

two + 11 =